«Мираторг» инвестировал свыше 13 млн рублей в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины в 2022 году



АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, инвестировал свыше 13 млн рублей в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины в 2022 году.

«Мираторг» с нуля построил крупнейшее в России производство говядины с совокупным поголовьем КРС специализированной породы абердин-ангус, превышающим 900 тысяч голов.Компания самостоятельно осуществляет весь цикл производства: от выращивания кормов для животных до розничной продажи в торговых точках.Агрохолдинг продолжает наращивать объём производства мяса в соответствии с бизнес-планом, расширяет рынки сбыта и географию присутствия.

Мясоперерабатывающий комплекс – важнейшее высокотехнологичное звено производственной цепочки.Комплекс поставляет свыше 500 наименований продукции в потребительской упаковке: охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов.Предприятие имеет высочайший уровень автоматизации и организации производственных процессов, санитарно-гигиенической безопасности.Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества пищевой безопасности – НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль.Кроме того, предприятие аттестовано для экспортных поставок, реализует продукцию для крупнейших ресторанов и торговых сетей.

С учетом роста объема производства и расширения ассортимента «Мираторг» непрерывно совершенствует систему менеджмента качества на всех этапах – от поступления сырья до отгрузки готовой продукции.Компания инвестирует в обучение персонала, новые технологии в сфере контроля микроклимата производственных помещений, санитарной обработки, очистки промышленных стоков, в современные упаковочные решения и высокотехнологичные лаборатории, систему прослеживаемости.Холдинг использует новейшие компьютерные методы: металлодетекторы, роботы-укладчики, электронные сканеры.Контроль осуществляется не только специалистами компании, завод регулярно проходит аудиты на соответствие требованиям ключевых клиентов, у каждого из которых есть свои стандарты.А также организует плановые визиты на производство для потенциальных покупателей мясопродукции и независимых инспекций потребителей.

««Мираторг» – признанный эксперт в мясной индустрии.Наше производство самое безопасное в России.Мы предлагаем отечественный продукт высокого качества, создаем и развиваем культуру потребления мяса в нашей стране.Агрохолдинг выращивает животных без применения антибиотиков и гормонов роста.Мы держим руку на пульсе изменений в сфере технологий пищевого производства и внедряем передовые решения для повышения эффективности системы менеджмента качества.Данные инвестиции – обязательная составляющая стратегии по повышению удовлетворенности потребителей», – прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.