Польша не будет строить забор на границе с Румынией для борьбы с АЧС



Польские власти отказались от идеи строительства забора на восточной границе страны с Румынией.Ранее необходимость в возведении ограждения в правительстве объяснили мерами по борьбе с распространением АЧС.

Как сообщил глава польского Минсельхоза Ян Ардановский, забор не будет эффективной мерой против АЧС.По его словам, в Европейском агентстве по безопасности продуктов питания заявили, что длинные заборы, как правило, не работают в борьбе с миграцией диких кабанов.

Ранее власти Польши сообщили, что длина ограждения на границе с Румынией составит 1120 км.

Деньги, которые планировалось потратить на строительство забора, направят на усиление мер биологической безопасности.Не исключено, что для борьбы с распространением АЧС привлекут охотничьи клубы, добавил министр сельского хозяйства.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.