Рынок готовой еды в РФ может вырасти почти в 3 раза к 2025 году



Объем рынка готовой еды в России может вырасти почти в 3 раза к 2025 году, до 800 тыс.тонн, говорится в исследовании Россельхозбанка.

Эксперты банка подсчитали, что по итогам 2022 года объем производства российского рынка готовых продуктов составил 216 тыс.тонн, что на 27,1% больше, чем за 2021 год.

Уточняется, что с 2017 года объем производства растет в среднем на 55% ежегодно.«Из этого следует, что к 2025 году объем производства рынка готовой продукции будет оцениваться в 800 тыс.тонн», – пояснили эксперты.

По итогам трех кварталов 2022 года в топ регионов по спросу готовой еды попали Еврейская автономная область, Тюменская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Кировская и Омская области.В структуре общих расходов населения этих регионов покупка готовой продукции занимает более 10%.В среднем российский житель выделяет на покупку готовой к употреблению продукции около 7% из общего объема расходов (не считая посещения кафе и ресторанов, занимающих 3,5–4%).

«Сервисы готовой еды будут занимать определенную долю, работая на стыке HoReCa и ретейла.Для клиентов это удобно и не занимает много времени, а для бизнеса – возможность расширить предлагаемый ассортимент продукции и аудиторию потребителей», – прокомментировал руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов, его слова приводятся в сообщении организации.

Он добавил, что компании уже параллельно используют разные форматы работы, например дарксторы или отдельные кухни, готовящие только для доставки.«Поэтому данный сегмент будет развиваться и обретать новые формы», – заключил Андрей Дальнов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.