Сегодня торговые сети проявляют больше интереса к отечественным производителям, идет поворот в сторону российского бизнеса.Об этом сообщила вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова в ходе выездного заседания Всероссийского семейного Совета, который проходит 23-24 марта в Кирове.
«В целом [по настроениям в бизнесе] мы видим, что напряжение стало меньше, прежде всего потому, что бизнес мобилизовался — сначала была пандемия, теперь санкции.Появились ниши, возможности, до этого российскому бизнесу было не пробиться, он был никому не нужен.10 лет мы доказывали торговым сетям, что нужно брать [на полки российские] продукты, и только сейчас они начали понимать это, они ищут поставщиков, обращаются к нам [с просьбой] дать российских производителей.Этот поворот [в сторону российского бизнеса] идет», — отметила Елена Дыбова.
По ее мнению, бизнесу для дальнейшего развития нужна стабильность.«Очень много выводится необоснованных обременений.Например, сейчас уж точно не до маркировки, [нужно] остановить [этот процесс].Проблема кадров [настолько серьезная], что уже нужны чрезвычайные меры, работать некому.Особенно серьезно затрагивает всех изменение налогов, кадастровой стоимости, тарифов», — сказала вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ.
ТАСС отмечает, что среди предложений от Палаты по решению кадрового вопроса, по словам Елены Дыбовой, звучали: вовлечение студентов средних специальных заведений в практическую деятельность, сокращение сроков обучения, компенсация бизнесу, если он берет сотрудника без профессии на обучение, стимулирование пенсионеров индексацией им пенсий.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.