По итогам января 2023 года в Москве было выпущено более 24 000 тонн колбасных изделий, что на 9,6% больше, чем в такой же период 2022 года.
Уточняется, что кроме колбас и сосисок в столице производят нарезки, мясные полуфабрикаты и снеки.Общий объем мясных изделий, который был поставлен московскими предприятиями, увеличился на 8,7% и достиг 9,6 млрд рублей.Такая тенденция обусловлена ростом спроса на продовольственные товары местного производства.
В настоящее время в Москве работает более 20 мясоперерабатывающих предприятий, где трудятся порядка 14 000 человек.По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского, размещение предприятий в столице обеспечивает инвесторам доступ к крупнейшим рынкам сбыта, развитой инфраструктуре и широкому перечню мер поддержки.
Мясоперерабатывающие предприятия активно пользуются указанными возможностями.В частности, три из них получили статус промышленного комплекса, позволяющего получать налоговые преференции, сэкономленные средства от которых можно направлять на собственное развитие.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.