Абрамченко: РФ продолжит работать над открытием рынка Китая для поставщиков свинины



Россия продолжит работать над открытием рынка Китая для отечественных поставщиков свинины.Об этом журналистам сообщила вице-премьер России Виктория Абрамченко по итогам отчета правительства РФ в Госдуме.

"Конечно, мечтаем о поставках свинины.Ведем эти переговоры, будем продолжать.Наши производители свинины из регионов, где благополучная ситуация по африканской чуме [свиней], настаивают на том, мы можем привезти миссии, показать соответствующим контролирующим органам дружественных государств и убедить наших партнеров, что данные предприятия конкретно, и данные регионы конкретно, свободны от африканской чумы, и никаких проблем с поставками этой мясопродукции не существует.Это перспективные направления.Мы этим будем теперь заниматься в свете торговой активизации российско-китайских отношений", - сказала она.

Абрамченко отметила, что Россия входит в топ-3 поставщиков мяса птицы в Китай, увеличив в 2022 году поставки на 10%.Что касается говядины, то, по ее словам, в прошлом году поставки были на уровне 2021 года, в размере около 21 тыс.тонн.

Она напомнила, что ранее президент России Владимир Путин поставил задачу по достижению 50 млрд долларов по экспорту АПК из России."Мы к этой планке стремимся.Когда будет достигнуто? Когда мы перейдем на торговлю высокомаржинальной продукцией, то есть когда линейка сельхозпродукции будет расширяться, и мы в это верим", - заключила вице-премьер.

Согласно данным ФТС, объем экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья (кроме текстильного) из России в 2022 году увеличился на 14,8% по сравнению с показателем за 2021 год и составил $41,3 млрд.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.