Пять золотых и одну серебряную медаль получила продукция златоустовской компании «Январь» на XXII Фестивале качества мясной и рыбной продукции, который состоялся в Екатеринбурге.Первое место получили пельмени «Элитные», «Мясные», «Мусульманские», «Златоустовские» и вареники с сырой картошкой и салом.Вторым местом отмечены пельмени «Вкусняшки».
В этот раз в фестивале приняли участие 11 производителей из Свердловской, Челябинской областей, Омска и Томска.Напомним: цель мероприятия, которое проходит ежегодно, — выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий, отвечающих на деле за высокое стабильное качество своей работы.
Продукцию на конкурсе качества оценивало межведомственное жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные профессионалы: специалисты Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, органов Роспотребнадзора, ФБУ «Уралтест», Уральской торгово-промышленной палаты, УрГЭУ, Екатеринбургского торгово-экономического колледжа, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий — участников Фестиваля качества.
Всего было выставлено 75 образцов продукции.При оценке качества колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно — вид фарша на разрезе и сочность.Качество рыбной продукции оценивалось по внешнему виду, консистенции, запаху и вкусу.
Златоустовская компания «Январь» была отмечена сразу в шести номинациях.
— Участие в фестивале помогло познакомиться с новой продукцией, понять современные тенденции рынка.Комиссия из специалистов не только профессионально оценивала продукцию, но и давала ценные рекомендации.Представители компании «Январь» привезли с фестиваля заряд бодрости, новых знаний и заслуженные награды, — подчеркнула, подводя итоги, руководитель компании Светлана Геннадьевна Сапегина.
На сегодняшний день торгово-производственная компания «Январь» является крупным поставщиком замороженных продуктов не только в Златоусте, но и по всему Уральскому региону.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.