В кафе Улан-Удэ готовили из мяса без маркировки


hor_100p

В рамках профилактики африканской чумы свиней провели внеплановую выездную проверку ООО «Экспотара», осуществляющего деятельность в сфере общественного питания в Октябрьском районе Улан-Удэ.

В ходе проверки кафе установлен факт хранения и переработки 9, 606 килограмма свиных антрекотов без маркировки: отсутствовала информация о производителе мяса, дате производства, условиях хранения и сроках годности.Это не позволяет определить безопасность продукции и является нарушением Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».Продукцию без маркировки запрещено пускать в оборот.

В отношении должностного лица ООО «Экспотара» возбуждено дело об административном правонарушении с наложением штрафа.Свинина отправлена на ответственное хранение.Если владелец не представит соответствующие документы в определённые госинспектором сроки, свиной антрекот будет утилизирован, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.