В Чувашии уничтожили зараженное сибирской язвой мясо



Зараженное сибирской язвой мясо забитого бычка уничтожили в Чувашии, сообщает госветслужба республики.

Ранее сообщалось, что житель деревни Старое Акташево Цивильского района в личном подсобном хозяйстве забил на мясо принадлежащего ему бычка, зараженного сибирской язвой, и продал его.Мясо было обнаружено и изъято 23 марта у двух жительниц Чувашии.

"От обнаруженного мяса и с мест его хранения был проведен отбор проб для лабораторного исследования на сибирскую язву.В результате лабораторных исследований в отобранных пробах обнаружена ДНК возбудителя сибирской язвы… Сотрудниками ветеринарной службы в присутствии представителей управления Россельхознадзора проведено сжигание продуктов убоя в передвижном инсинераторе (печи для сжигания – ред.) обнаруженных продуктов убоя, а также проведены дезинфекционные мероприятия", - говорится в сообщении.

Как сообщает межрегиональное управление Россельхознадора, правительственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссией Чувашии принято решение не вводить карантин по сибирской язве в деревне Яуши Чебоксарского муниципального округа, где обнаружили мясо больного бычка."В зонах, где оно хранилось и обнаружено, проведены дезинфекционные мероприятия.Восприимчивых животных на месте выявления фактора передачи возбудителя сибирской язвы в деревне Яуши нет", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что региональный СУСК возбудил уголовное дело по статье 249 УК РФ "Нарушение ветеринарных правил".По данным следствия, владелец подсобного хозяйства с 2022 года не прививал животных против сибирской язвы.В результате заражение сибирской язвой получил сосед подозреваемого, участвовавший в забое бычка, его супруга, а также еще один житель.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.