В Красноярском крае усугубляется эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней.
На сегодняшний день в регионе зарегистрировано пять активных очагов АЧС: в Минусинском районе, городе Минусинск, Курагинском и Каратузском районах.В карантинных зонах у владельцев изъято и отправлено на эвтаназию более 1800 голов свиней, из оборота отозвано 17 тонн продукции свиноводства с последующей утилизацией.
Первичная вспышка произошла на ферме в селе Малая Минуса, где уничтожено все поголовье.В Каратузском районе выявлен инфицированный объект — цех переработки мясной продукции, который закупал сырье у владельца пострадавшей фермы.Впоследствии вирус обнаружен в хозяйствах на территориях Минусинское и села Городки Минусинского района.
Ветеринарные службы ежедневно обходят подворья на юге Красноярского края с отбором проб крови свиней и образцов продукции для экспертизы.На дорогах в угрожаемых зонах установлены круглосуточные ветеринарные посты.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.