Цех по глубокой переработке мяса открылся в Шебалино


hor_100p

Цех по глубокой переработке мяса и производству мясных изделий, созданный на базе сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Аяс-1» (руководитель – Ольга Идубалина) открылся в Шебалино.

В торжественном открытии приняли участие вице-премьер, министр сельского хозяйства Александр Манзыров, председатель комитета Госсобрания Василий Манышев, глава администрации Шебалинского района Андрей Цыгулев.

За сутки цех способен переработать тонну продукции, здесь производятся колбасы, мясные деликатесы, копчености, изделия из рубленого мяса, пельмени.В настоящее время продолжается работа по утверждению ассортимента, документальному оформлению и получению деклараций, технических условий, ГОСТов на производимую продукцию.

Открыть новое производство удалось, получив субсидию в результате конкурсного отбора на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Республике Алтай.Стоимость проекта по созданию цеха, предоставленного на конкурс СППК «Аяс-1» составила 8 млн рублей, государственная поддержка оказана на сумму 6 млн рублей.

На открытии цеха за личный вклад в развитие сельскохозяйственного производства и многолетний добросовестный труд в области сельского хозяйства республики благодарственные письма главы Республики Алтай, председателя правительства Республики Алтай вручены индивидуальному предпринимателю, председателю СППК «Аяс-1» Ольге Идубалиной, работницам кооператива Галине Егарминой, Ирине Опанаско, Вере Устюжаниной.

Развитие сельхозпереработки в Республике Алтай находится на личном контроле главы региона Александра Бердникова, отмечает пресс-служба правительства региона.За последние годы практически во всех районах при поддержке правительства появились новые убойные пункты.Развивается глубокая переработка мяса, так, в 2017 году гранты получили предприятия из Нового Бельтира, Яконура, открылся новый убойный пункт в Усть-Кане на базе ООО «Меркит».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.