В область экспертной деятельности Совета по приоритету 20Г входит множество прикладных вопросов, непосредственно связанных с повышением эффективности отрасли сельского хозяйства и всех сопутствующих сфер фактического применения его продукции.
В этой связи базовой организацией Совета – университетом РОСБИОТЕХ – на регулярной основе проводятся тематические исследования, призванные аккумулировать и внедрять в проектную деятельность результаты достижений научных и бизнес-организаций в той или иной сфере, соответствующей ключевым направлениям деятельности Совета.
В настоящий момент РОСБИОТЕХ формирует отраслевую аналитику по следующим, ключевым для рынка направлениям:
пищевые отходы: проведение исследования в целях определения объемов образования отходов по видам пищевой продукции с истекающими сроками годности и пищевых отходов.Известные технологии утилизации пищевых отходов, сферы их применения, а также оценка эффективности данных технологий и решений по их использованию; анализ индустрии специализированного питания особых групп населения, требующих особого внимания, наличие компонентов и ингредиентов для его производства с целью определения заполненности российского рынка продуктовыми решениями, а также наличие оборудования отечественного происхождения и достаточности производственных мощностей.
Аналитический отчет по обозначенным тематикам включает в себя освещение следующих направлений деятельности Совета:
- оценка первоочередных потребностей Российской Федерации в технологиях, продуктах и услугах в рамках соответствующего приоритетного направления научно-технического развития, в том числе способных обеспечить повышение качества жизни и(или) конкурентоспособности на существующих и новых отраслевых рынках;
- определение основных тенденций развития сферы науки и технологий, существующие и перспективные рынки продукции (товаров, услуг), развивающиеся с использованием результатов научной и (или) научно-технической деятельности в Российской Федерации и за рубежом по направлениям соответствующего приоритета научно-технологического развития, включая выявление потенциальных заказчиков комплексных программ и комплексных проектов;
- анализ проблем, существующих в рамках приоритетных направлений, для выявления первоочередных социально-экономических задач и задач технологического развития, стоящих перед Российской Федерацией, с учетом особенностей направлений деятельности Совета (включая анализ основных параметров (характеристик) выявленных проблем, причины их возникновения и возможные варианты их решений);
- поиск имеющихся российских и зарубежных разработок, которые оказывают (могут оказать) влияние на развитие соответствующего приоритета научно-технологического развития.
Проведение всестороннего анализа по вышеобозначенным тематикам в дальнейшем будет способствовать более эффективной работе по отбору и оценке комплексных научно-технических проектов, а также качественному применению на практике полученных результатов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.