План по снижению содержания нитритов в колбасных изделиях представило правительство Франции, сообщает 28 марта TF1.
В понедельник, 27 марта, правительство представило план, согласно которому оно будет бороться с высоким содержанием нитритов в продуктах мясной переработки: сосисках, ветчине, колбасе.Согласно этому документу, власти потребуют от производителей «немедленного сокращения нитритных добавок» примерно на 20% в течение месяца для колбасных изделий массового потребления.
Эта мера не устраивает ассоциации Foodwatch, Лигу против рака (Ligue contre le cancer) et Yuka, которые требуют полного запрета добавок.В январе прошлого года специалисты Национального института здоровья и медицинских исследований Франции (INSERM) предупредили о риске воздействия нитритов, получаемых с пищей.По данным ученых, чрезмерное количество нитритов может привести к повышенному риску диабета типа 2.Но с другой стороны, вопрос о запрет на использование нитритов и нитратов в продуктах мясопереработки не так прост.Производители колбасных изделий и министерство сельского хозяйства Франции подчеркивают, что удаление нитритов и нитратов может подвергнуть потребителей воздействию бактерий.
Напомним, после публикации научной статьи французских ученых о связи нитритов в ветчине и развитием диабета, Национальное управление социального страхования (ANSES) выпустило рекомендации ограничить еженедельное потребление колбасных изделий до 150 граммов, что соответствует примерно 4 ломтикам вареной ветчины в неделю.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.