Австралийская компанией Vow изготовила фрикадельки из воспроизведенного искусственно мяса древнего мамомна.Об этом сообщает The Guardian.
Специалисты компании задались целью перевести несколько миллиардов мясоедов на продукты из животного белка, которые можно производить без забоя животных.При этом Vow делает ставку не на производство заменителей традиционной курятины, говядины или свинины, а на по-настоящему уникальные виды мяса.
- Мы ищем клетки, которые легко выращивать, действительно вкусные и питательные, а затем смешиваем и подбираем эти клетки, чтобы создать действительно вкусное мясо, - сообщил один из основателей Vow Тим Ноуксмит.
Первоначальной идеей исследователей было воспроизвести мясо легендарной нелетающей птицы додо, вымершей по вине человека менее, чем за сто лет.Но после исследователи остановились на шерстистом мамонте как символе биоразнообразия, доступного древнему человеку, но утраченному современным.
Компания работала над созданием мышечного белка мамонта совместно с профессором Эрнстом Вольветангом из Австралийского института биоинженерии при Университете Квинсленда.Его команда взяла последовательность ДНК миоглобина мамонта, придающего мясу его вкус, и заполнила несколько пробелов, используя ДНК слона.Эта последовательность была помещена в стволовые клетки миобластов овцы, которые реплицировались, чтобы вырасти до 20 миллиардов клеток, которые впоследствии использовались Vow для выращивания мяса мамонта.
Сообщается, что фрикадельки из мамонта пока никто не рискнул попробовать.По словам Вольдетанга, никто не видел этого белка тысячи лет, и «мы понятия не имеем, как наша иммунная система отреагирует, если мы его съедим».
Однако, по мнению ученого, культивирование необычного мяса в целом имеет большой смысл с экологической и этической точки зрения.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.