Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в России, увеличила мощность нарезки ветчин из индейки в 2 раза до 20 тонн в сутки.Это стало возможно благодаря установке второй производственной линии на заводе глубокой переработки индейки в Пензенской области.
Стоимость новой линии и её монтажа составила 227 млн рублей.Совокупная сумма инвестиций «Дамате» в проект по производству ветчин на заводе глубокой переработки индейки превысила 1,3 млрд рублей.
Необходимость установки второй линии обусловлена повышенным спросом со стороны потребителя на готовые к употреблению продукты.Большой популярностью у потребителей пользуются ветчины из цельномышечного мяса индейки – порядка 4,7 тысячи тонн этих изделий были отправлены потребителям в 2022 году.Ветчина, производимая на новой линии, готова к употреблению, нарезана на слайсы, покупателю остается только вскрыть упаковку и выложить продукт на тарелку.
Линия практически полностью автоматизирована, оборудование установлено в отдельном помещении завода.Оно состоит из высокопроизводительного слайсера для порционной нарезки и упаковщика.На линии происходит порционная нарезка батонов различных ветчин на слайсы (тонкие ломтики), толщиной 2 мм, автоматическое взвешивание и подбор порции весом 120 грамм, автоматическая укладка в термоформуемый лоток, маркировка и укладка в короб.
«Дамате» запустила линию по нарезке ветчин в декабре 2022 года, далее специалисты проводили её тестирование на различных продуктах, отрабатывали нарезку, укладку, выводили оборудование на проектную мощность.
Напомним, что в 2022 году завод глубокой переработки индейки «Дамате» увеличил выпуск продукции в 5 раз до 15,6 тысячи тонн.Основной объем производства составили сосиски, ветчины и вареные колбасы из 100% мяса индейки собственного производства под брендом «Индилайт».В прошлом году основной объем производства – 68%, составили сосиски и вареные колбасы.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.