Птицеводческий сектор Ганы получил огромные инвестиции


hor_100p

Правительство Ганы, стремясь модернизировать отрасль и ограничить недавний импорт, инвестирует около 541 миллиона долларов США в улучшение птицеводческой отрасли.

Главный директор Министерства продовольствия и сельского хозяйства страны Роберт Анкобиа заявил, что инвестиции — это еще один шаг к достижению самообеспеченности продуктами из мяса птицы.

По словам Анкобиа, инвестиции направлены на расширение внутреннего производства с нынешних 50 000 тонн в год до запланированных 450 000 тонн, а также на увеличение стоимости отечественного птицеводческого сектора с существующих 62 миллионов долларов США до 562 миллионов долларов США.

20 миллионов долларов США будут потрачены на программы технической помощи в области животноводства и здоровья. 69 миллионов долларов США - на расширение и модернизацию комбикормовых заводов, 438 миллионов долларов США - для расширения доступа к финансированию и поддержки разделения затрат для частных инвестиций в инкубаторы и расширение производства, 14,8 млн долларов США будут направлены на содействие расширению переработки МСП в области убоя и упаковки.

Акцентируя внимание на продовольственной безопасности, Анкобиа отметил, что планы по развитию местного птицеводческого сектора являются частью одной из целей страны по достижению самообеспеченности и трансформации агропродовольственного сектора.Другими товарами, находящимися в центре внимания, были рис и соевые бобы, что было подчеркнуто на недавнем саммите «Дакар-2».

Национальная ассоциация птицеводов Ганы подчеркнула, что, хотя птицеводческий сектор страны находится на грани краха, страна ежегодно получает почти 600 000 тонн замороженной курятины на сумму 600 миллионов долларов США.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.