Потребление мяса в РФ в этом году может превысить 80 кг на человека, прогнозирует руководитель центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.При этом потребление мяса в России непрерывно растет с того периода, когда начали реализовываться государственные программы стимулирования отрасли.
"Потребление мяса находится на рекордном уровне.Никогда столько в стране не потреблялось - 79 кг на человека в прошлом году.В этом году мы с почти 100-процентной вероятностью превысим 80 кг на душу населения и будем двигаться дальше", - заявил Андрей Дальнов на отраслевой сессии, проведенной Россельхозбанком в среду в ходе реализации проекта "Школа бизнеса для малых форм хозяйствования".
По его словам, прогноз основан на том, что есть планы по росту производства у свиноводов."Есть индейководы, которые стремительно развивают этот рынок.И есть производители баранины в лице компаний "Ресурс" и "Дамате", которые развивают этот сегмент, - сказал он.- Думаю, что они 1-2-3 кг добавят (к объему потребления), как только предложат свой продукт на рынок".
Как сообщил Андрей Дальнов, импорт мяса постепенно снижается.По свинине, к примеру, в прошлом году он был нулевым."Мясо птицы в основном поставляется в Калининградскую область.Есть немного поставок говядины", - сказал он.- Если говорить об экспорте, то возможности для него есть, но нет возможности резкого наращивания.На Дальнем Востоке цены у Китая в этом году низкие.На Ближнем Востоке присутствует Бразилия с дешевой птицей.Экспорт растет, но растет постепенно.Скорее всего, мы увидим увеличение волатильности цен".
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.