Правительство Италии одобрило законопроект, запрещающий использование произведенных в лаборатории продуктов питания и кормов для животных.Таким образом чиновники пытаются защитить аграрные традиции страны, пишет Reuters, ссылаясь на заявление итальянского министра сельского хозяйства.
Если закон будет одобрен парламентом, итальянской промышленности запретят производить продукты питания и корма «из клеточных культур и тканей, полученных от позвоночных животных».«Мы считаем, что лабораторные продукты не гарантируют качество и благополучие и не защищают нашу культуру, наши традиции», – заявил министр сельского хозяйства и продовольственного суверенитета Италии Франческо Лоллобриджида.
Как сообщает издание, нарушение нового законодательства будет караться штрафом в размере 60 тыс.евро.Предприятиям, допустившим подобные нарушения, грозит закрытие или потеря права на получение государственных субсидий в течение 3 последующих лет.
Эта инициатива вызвала возмущение организаций, поддерживающих разработку культивируемого мяса в Европе, а также среди зоозащитников.По их мнению, этот закон уничтожит экономический потенциал данного сектора, затормозит научный прогресс и помешает реализации действий, направленных на борьбу с изменением климата.
Также сообщается, что правительство планирует ввести правила для маркировки продукции, в которой используется мука из насекомых.«Люди должны иметь возможность сделать осознанный выбор», – заявила председатель Совета министров Италии Джорджа Мелони.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.