Объем экспорта мяса из России в 2022 году достиг 650 тыс.тонн.Об этом в ходе встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
"Уже можно сказать, что Россия - крупнейший производитель продовольствия.Сегодня мы крупные экспортеры зерна, крупные экспортеры мяса, потому что впервые 650 тыс.т мяса экспортировали", - сказал он.
При этом он отметил, что Россия и экспортирует, и импортирует продукцию.При этом экспорт превышает импорт на 100 тыс.т.Говоря об экспорте зерна, глава ведомства пояснил, что Россия является крупнейшим поставщиком этой продукции и уже работает со 140 странами.
Данкверт подчеркнул, что Россельхознадзор отслеживает безопасность продукции в России."За пять лет мы улучшили практически на 40% качество продукции и в молоке, и в мясе.Если взять безопасность, то мы практически в два-три раза улучшили показатели.Если у нас было, допустим, в молоке в 2017 году 8,5% обнаружений, сейчас 2,5%.То есть мы реально вышли на цифры, которые позволяют работать и, самое главное, быстро реагировать", - заявил он.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.