Тот самый вкус: в Рузском городском округе производят колбасу по ГОСТу СССР



Семейному предприятию по производству колбасных изделий ООО «Вишня» в деревне Орешки Рузского г. о.исполнилось три года.Сегодня мясной цех предлагает 22 вида продукции под брендом «Назад в СССР».

Название выбрано не случайно.Здесь принципиально не используют «лишних» ингредиентов — только мясо, соль и специи.Все, как советские времена: и ГОСТ, и вкус, и качество.

«Началось с того, что мне захотелось копченого мяса, как в детстве.Сейчас в магазинах такое не купить, и я решил попробовать сделать его самостоятельно.Соорудил коптильню и стал готовить сырокопченый карбонат.Потом сварил колбасу.Получилось очень вкусно.Колбасу в магазинах мы не покупаем: неизвестно, из чего она сделана.Так что сначала готовил ее для своей семьи (у меня трое сыновей), а потом решил, что и другим людям это будет полезно»

— вспоминает Михаил Гордеев, директор предприятия

Для организации предприятия Михаил нашел партнера — Василия Кобелева.Вдвоем они построили производственный цех, закупили профессиональное оборудование и подготовили бизнес-план.С самого начала было решено придерживаться советских ГОСТов.

Докторская колбаса производится здесь по тем самым рецептам: полужирная свинина, говядина, молоко, яйца и специи.А вот варено-копчёную делают по собственным техническим условиям.Но в основе все тот же принцип бренда: только качественные и натуральные продукты.

«В магазине какую колбасу не возьмешь — везде состав на пять строчек.Вся таблица Менделеева там.Вот мы и решили, что надо ситуацию менять.Мясо должно быть мясом, а не кожей и костями, а яйца и молоко — в натуральном, а не порошковом виде», 

Недавно ассортимент бренда «Назад в СССР» пополнился моноколбасами, которые состоят из одного вида мяса (индейка, говядина, баранина), что важно для людей, придерживающихся определённой диеты.Бывают в продаже и деликатесы.Например, конская колбаса.Правда, сероватый цвет натуральной продукции клиентов часто отпугивает.

«Люди старшего возраста помнят, как выглядит мясо без красителей.А вот молодое поколение уже привыкло к розовой колбасе, и спрашивают, почему наша такая бледная»

— с улыбкой рассказывает Василий Кобелев.

На предприятии стараются поддержать местных производителей и по возможности закупать сырье у фермеров, работающих в Рузском городском округе.В ближайших планах — расширение ассортимента.Так что уже скоро здесь можно будет купить сыровяленое и сырокопченое мясо, деликатесы из филе утки.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.