Восстановление работы донских предприятий по производству мяса индейки и утки позволило создать более 3000 рабочих мест


hor_100p

Предприятия по производству мяса индейки и утки, входящие в группу компаний «Дамате», создали более 3200 рабочих мест в Ростовской области.

«Из них более 50 создано в 2022 году, – сообщают в компании.– Это стало возможно благодаря восстановлению работоспособности комплексов по производству индейки и утки, которое началось с 2020 года.За это время восстановлены все этапы производства, что потребовало единовременного приема и трудоустройства большого числа специалистов различных профессий».

Самое большое количество рабочих мест создано было на объектах по производству индейки.Здесь получили работу более 2200 человек.В 2022 году на предприятии создано еще 40 новых рабочих мест.

На объектах компании по производству и переработке утки создано более 1000 рабочих мест.В 2022 году кандидаты смогли трудоустроиться еще на 11 рабочих мест.

«На важность не только экономического, но и социального значения восстановления работы предприятий обращал внимание губернатор Ростовской области Василий Голубев во время визита на производство мяса утки, - подчеркнул первый замглавы донского региона Виктор Гончаров.– Обеспечение рабочими местами населения сельских районов- приоритетная задача.Сегодня в Донском регионе в целом проводится большая работа по улучшению качества жизни в сельских территориях и повышению заработной платы работников АПК».  

Наиболее востребованными в 2022 году стали следующие вакансии: ветеринарный врач, ветеринарный санитар, птицевод, обработчик тушек птицы, транспортировщик, укладчик-упаковщик, контролер-весовщик, подсобный рабочий, мойщик.

В связи с дальнейшим выходом двух птицеводческих комплексов на плановые мощности производства открытие вакансий и прием сотрудников продолжаются и в 2023 году.

Сегодня в компании открыты вакансии: водитель грузового автотранспорта (категории С, E), водитель автобуса, ветеринарный санитар, птицевод, мойщик-дезинфектор, укладчик-упаковщик и ряд других.

Для персонала действуют специальные программы лояльности, которые являются дополнением к обязательному перечню Трудового кодекса Российской Федерации.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.