Группа компаний «Дамате», реализующая проект по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе, начала поставки продукции из баранины за рубеж.Первая партия охлажденной продукции была отправлена в Королевство Саудовская Аравия.
«Дамате» отправила на экспорт охлажденное мясо баранины, поставка осуществлялась специализированным авиатранспортом, что позволило сохранить высокое качество продукции.Авиаперевозки позволяют оперативно доставлять продукцию и обеспечивают необходимый температурный режим для сохранения свежести и полезных свойств мяса, не прибегая к заморозке.
Началу отгрузок на крупнейший рынок Ближнего Востока предшествовала большая работа.Компания успешно прошла аудит профильных ведомств, подтвердив соответствие предприятий высоким требованиям Королевства.На первом этапе Россельхознадзор проверил завод по убою и переработки баранины и включил его в реестр одобренных, после чего «Дамате» успешно прошла аудит Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств Саудовской Аравии (SFDA).Важным этапом было получение сертификата «Халяль», который предоставляет право экспорта в КСА.
В планах компании – расширить географию поставок баранины на все страны Персидского Залива и увеличить ассортимент поставляемой за рубеж продукции.
«Дамате» открыла экспортное направление в 2015 году.Компания отправляла на экспорт ассортимент продукции из мяса индейки, а в 2021 году начала отгружать и колбасную продукцию из индейки, а также продукцию из мяса утки.Специально для экспортных целей был создан бренд Salima.На сегодняшний день предприятия «Дамате» имеют разрешения на поставки продукции в страны Евразийского экономического союза и еще в 33 страны мира.
За 2022 год экспортный товарооборот группы компаний «Дамате» превысил 3,7 млрд рублей, что на 60% больше, чем годом ранее.Положительная динамика экспортных показателей – результат активной работы по развитию экспортного направления.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.