В Белгородской области увеличивается производство мяса птицы



Рост объёмов производства мяса птицы – один из качественных показателей стабильности работы АПК региона.Так, по состоянию на 1 апреля 2023 года, в Белгородской области произведено 197007 тонн птицы в живой массе, тогда как в марте прошлого года эта цифра составляла 195518 тонн.

Лидирует в производстве ЗАО «Приосколье», где на 1 апреля производство птицы составило 115356 тонн.В 2022 году этот показатель составлял 110376 тонн.На втором месте – ООО «Белгранкорм»: в I квартале 2023 года предприятие произвело 51594 тонны продукции.За аналогичный период 2022 года было выпущено 55435 тонн (снижение показателей вызвано изменением технологии производства).Третье место – у «Белгородского бройлера» (в 2023 году – 27649,6 тонн, в 2022 году – 26845,7 тонн).

Заметно выросло производство индейки.Мощный рывок сделало ООО «Белгородская индейка» – с 1482,2 тонны в I кв.прошлого года до 1593 тонн птицы в живом весе за отчетный период 2023 года.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.