Доставка еды беспилотниками может появиться в РФ после 2025 года



Доставка товаров и еды беспилотниками может заработать в России в 2025-2030 годах.Об этом сообщил первый заместитель министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

"Технически это [доставка беспилотниками] уже делается, а юридически - это надо все дооформить, потому что Москва с точки зрения разрешения пролетов, всех этих вещей - вообще город сложный", - сказал Осьмаков.Отвечая на вопрос, будет ли такая услуга доступна в 2025 или 2030 году, первый замминистра ответил: "Между ними".

По словам Осьмакова, министерство совместно с Минтрансом и Росавиацией в течение этого года планирует проработать нормативное регулирование применения беспилотников.

«Потому что есть ограничения по высотности, есть ограничения по тому, как получать разрешение на пролет.Есть ограничения, связанные с тем, что можно снимать, что нельзя снимать.С учетом специфики той ситуации, которая у нас сейчас есть, в отдельных регионах просто в принципе запрещено использовать беспилотники.Поэтому нормативное регулирование - как можно летать, где можно летать, и так далее, - это вообще ключевая вещь для нормального использования беспилотников в стране», - сказал Василий Осьмаков.

Замминистра также рассказал, что сейчас ведется подготовка нацпроекта и стратегии по развитию беспилотников.«У нас стратегия сейчас делается по "беспилотью" к 1 июня, нацпроект до 1 сентября будет запускаться».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.