Китаянка умерла от птичьего гриппа H3N8 после контакта с домашней птицей.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), жительница Китая стала первым человеком, умершим от штамма птичьего гриппа, редко встречающегося у людей.
56-летняя женщина из южной провинции Гуандун стала третьим человеком, который, как известно, был инфицирован птичьим гриппом подтипа H3N8, говорится в заявлении ВОЗ, опубликованном во вторник.
Все случаи заболевания H3N8 были зарегистрированы в Китае, причем первые два случая были зарегистрированы в прошлом году.
Центр по контролю и профилактике заболеваний провинции Гуандун сообщил о третьем заражении в конце прошлого месяца, но не предоставил подробностей о смерти женщины.
По информации ВОЗ, у пациентки было несколько хронических заболеваний, а также контакт с живой птицей в анамнезе.
Спорадические заражения людей птичьим гриппом распространены в Китае, где вирусы птичьего гриппа постоянно циркулируют среди огромных популяций домашних и диких птиц.
Образцы, взятые на рынке продуктов питания, который посетила женщина до того, как заболела, дали положительный результат на грипп A(H3), заявила ВОЗ, предполагая, что это могло послужить источником инфекции.
Хотя H3N8 встречается редко у людей, он часто встречается у птиц, у которых он практически не вызывает признаков заболевания.Этим штаммом также заражаются других млекопитающие.
По данным ВОЗ, других случаев среди близких контактов инфицированной женщины не выявлено.
«Исходя из имеющейся информации, похоже, что этот вирус не обладает способностью легко передаваться от человека к человеку, и поэтому риск его распространения среди людей на национальном, региональном и международном уровнях считается низким», — говорится в сообщении.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.