Иркутский «Комбинат питания» расширил ассортимент полуфабрикатов


hor_100p

Сейчас он насчитывает 45 позиций и вскоре пополнится еще несколькими пунктами.

По словам руководителя МУП «Комбинат питания» Любови Прониной, в этом учебном году уже запустили в производство три наименования котлет: «Городские», «Классические» и «Аппетитные», а также мясные вареники «Колдуны».Последние так понравились дошколятам, что их выпуск нарастили до 10 тонн в месяц.Сейчас специалисты «Комбината питания» разрабатывают рецепты новых рыбных блюд: оригинальных пельменей и зраз с сыром, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

«Полноценное, сбалансированное питание – залог здоровья школьников и воспитанников детских садов.Поэтому прилагаем все усилия для того, чтобы наше муниципальное предприятие работало эффективно и продолжало поставлять в образовательные учреждения города полезную и вкусную продукцию.В прошлом году комбинат стал участником национального проекта «Производительность труда».Это позволило оптимизировать ряд процессов, повысить качество и расширить ассортимент продукции, которая поставляется в 63 школы и 130 дошкольных учреждений Иркутска», – отметил мэр Руслан Болотов.

Активная фаза нацпроекта «Производительность труда» продлилась полгода.Использование техник бережливого производства помогло предприятию на треть увеличить объем выпуска продукции.

«Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем работу по оптимизации производственных процессов.Например, недавно усовершенствовали мойку яиц: в день мы используем их семь тысяч штук.Чтобы не тратить время на приготовление моющего раствора, установили специальные автоматические дозаторы, которые разводят средство в нужной пропорции.Также составили перечень оборудования для производства, заморозки и формовки полуфабрикатов, которое планируем приобретать», – рассказала Любовь Пронина.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.