Российская свинина в первом квартале этого года экспортировалась в 11 стран мира, сообщает Россельхознадзор.
В числе основных импортеров – Белоруссия и Вьетнам, причем Вьетнам увеличил закупки сразу в 2,2 раза, Белоруссия – в 1,2 раза.
Всего в январе-марте отгрузки выросли в 1,2 раза, сообщает ведомство, не приводя данные об объемах экспорта.
Традиционно высокими остаются поставки мяса птицы, отмечает Россельхознадзор, уточняя, что крупнейшим покупателем является Китай, наращивают импорт Саудовская Аравия и Казахстан.
Кроме того, экспорт баранины и козлятины вырос в 2,2 раза, основным покупателем стал Иран.Поставки живых животных – свиней и мелкого рогатого скота увеличились в 1,4 раза.
Россельхознадзор также фиксирует рост в первом квартале экспорта лука и чеснока (в 3,3 раза), картофеля и орехов (практически в 2 раза).Основными покупателями овощей стали Казахстан, Азербайджан, Белоруссия и Грузия.Орехи преимущественно поставлялись в Китай.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.