Российские сельхозорганизации в январе-марте нарастили производство скота и птицы на 4,3% - Росстат


hor_100p

Сельхозорганизации РФ в первом квартале этого года произвели 3,2 млн тонн скота и птицы (на убой в живом весе), что на 4,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Федеральная служба госстатистики (Росстат).

В частности, производство крупного рогатого скота составило 258,9 тыс.тонн (на 0,5% больше), свиней - 1,3 млн тонн (+7,1%), овец и коз - 5,7 тыс.тонн (+17,7%), птицы - 1,6 млн тонн (+2,6%).

В марте производство выросло на 3,3%, до 1,1 млн тонн.В том числе крупного рогатого скота - 93,6 тыс.тонн (на 0,6% меньше), свиней - 466,1 тыс.тонн (на 5,5% больше), овец и коз - 2,2 тыс.тонн (+3,8%), птицы - 568,8 тыс.тонн (+2,3%).

Производство молока в первом квартале составило 4,89 млн тонн, что на 6,4% больше, чем годом ранее, в марте - 1,7 млн тонн (+6,7%).Птицеводческие предприятия также произвели соответственно 9,6 млрд штук яиц (+4,9%) за три месяца и 3,3 млрд штук (+4,8%) - за март.

Росстат также сообщил, что поголовье крупного рогатого скота в сельхозорганизациях на 31 марта этого года составляло 7,88 млн голов (на уровне прошлого года), в том числе 3,17 млн голов коров (на 0,2% меньше).Поголовье свиней выросло на 7,2%, до 26,2 млн голов, овец и коз - на 3,1%, до 3,2 млн голов, птицы - на 2,8%, до 476,5 млн голов.В то же время численность лошадей снизилась на 3,5%, до 214 тыс.голов.

По данным Росстата, запасы говядины в сельхозорганизациях РФ в марте составляли 3,3 тыс.тонн (на 48,7% больше, чем годом ранее), свинины - 5,5 тыс.тонн (на 35,2% больше), мяса птицы - 58,3 тыс.тонн (на 13,6% больше).

Запасы яиц на птицефабриках снизились на 16,6%, до 373,5 млн штук.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.