В Новосибирской области в 2022 году сократилась численность сельскохозяйственных животных.Это следует из опубликованных данных Новосибирскстата.
Согласно сообщению статистического ведомства, в конце прошлого года в регионе насчитывалось 418,4 тыс.голов крупного рогатого скота (КРС).Это на 2,2% меньше, чем в конце 2021-го.Поголовье овец и коз сократилось на 3,1% (до 149,8 тыс.), лошадей – на 1,4% (до 23,8 тыс.).
Наиболее заметно уменьшилось поголовье свиней – на 31,1% (до 350,2 тыс.).Как писал «Ъ-Сибирь», с 2022 года новосибирский свинокомплекс «Сибагро» проводит реконструкцию производственной площадки в Криводановке с вывозом животных.«Новое поголовье будет так же поэтапно заселяться в уже отремонтированные помещения, начиная с марта-апреля 2023 года»,– сообщал в августе Владимир Гавриленко, возглавлявший в то время новосибирский свинокомплекс «Сибагро».
Новосибирскстат также отметил рост поголовья птицы до 9,29 млн.За год он составил 4%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.