Российским союзом промышленников и предпринимателей отмечен вклад Россельхознадзора в дело обеспечения продовольственной безопасности и открытия новых рынков сбыта российской продукции АПК
13 апреля Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт принял участие в деловой встрече представителей ведущих бизнес-объединений на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
Открывая мероприятие, Президент РСПП Александр Шохин вручил Сергею Данкверту медаль за значительные заслуги в развитии взаимодействия между предпринимательским сообществом и Россельхознадзором, направленного на обеспечение продовольственной безопасности РФ.
Он подчеркнул, что Служба активно сотрудничает с Союзом по профильным вопросам.В частности, большая совместная работа проведена в рамках реализации проекта «регуляторной гильотины» по пересмотру и отмене избыточных и устаревших нормативных правовых актов.
Кроме того, был отмечен вклад Россельхознадзора в дело обеспечения продовольственной безопасности и открытия новых рынков сбыта российской продукции АПК.
Так, по словам Главы надзорного ведомства Сергея Данкверта, в 2022 году получен доступ в 41 страну по 34 видам животноводческой продукции.Впервые экспорт мясных товаров составил 650 тыс.т.
Обсуждая потенциал отечественных аграриев по ряду иных товарных позиций, Руководитель Россельхознадзора выделил отрасль аквакультуры, где добыча рыбы может составлять до 1 млн т в год.Однако в настоящее время для разведения водных биоресурсов в искусственных условиях требуется стабильная кормовая база и продуманная логистика.Расширение площадей акваплантаций позволит производить контролируемую безопасную продукцию, имеющую широкий экспортный потенциал.
Также в своем выступлении Сергей Данкверт коснулся государственной поддержки предпринимателей для развития отечественной отрасли лекарственных препаратов для ветеринарного применения.Благодаря активным мерам в 2022 году зарегистрировано 30 российских препаратов.
В настоящее время в России только отечественные вакцины используются против экономически значимых болезней животных.В случае необходимости подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных готов нарастить выпуск препаратов для российских сельхозтоваропроизводителей.
В ходе мероприятия Глава Службы в очередной раз акцентировал внимание предпринимательского сообщества на необходимости рационального использования пестицидов и агрохимикатов и переориентации на биопрепараты.Кроме того, он обратил внимание руководства РСПП на отсутствие установленных Роспотребнадзором максимально допустимых уровней остаточного содержания химических веществ в широком перечне видов продукции растениеводства.
Деловая встреча на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей стала возможностью обсудить текущие темы, которые волнуют представителей ведущих бизнес-объединений.В частности, Сергей Данкверт ответил на вопросы, касающиеся вступившего в силу в марте 2023 года федерального закона о побочных продуктах животноводства и требований к местам их хранений.По его словам, ведомству в первую очередь важна безопасная эксплуатация площадки, которая бы не приводила к загрязнению почвы и водоемов.Другие вопросы Служба готова обсуждать с аграриями.
В завершении участники поблагодарили Руководителя Россельхознадзора за внимательное отношение и активное взаимодействие, которое выстроено между надзорным ведомством и отраслевым бизнес-сообществом.Такой формат совместной работы позволяет эффективно управлять рисками и обеспечивать выпуск безопасной и качественной сельхозпродукции.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.