Производство находится на подъеме, но экспорт упал в первые шесть месяцев текущего года.
Цифры, озвученные бразильской свиной промышленностью в первой половине 2018 года показывают отчаянную необходимость открытия новых рынков сбыта для бразильской свиной продукции, чтобы компенсировать негативный эффект после закрытия российского рынка, поскольку именно в Россию Бразилия поставляла 40% от общего объема экспорта свинины в 2017 году или около 250 000 тонн свинины.
Бразильским экспортерам свинины удалось увеличить экспорт на китайском рынке с 9% в 2017 году до 30% в этом году, а также в соседние страны - Аргентину, Чили, Уругвай.
Производство свиного мяса в Бразилии в первом квартале этого года составило 958 000 тонн, что на 6% (+58 000 тонн) выше, чем в первом квартале 2017 года.Производство свинины, как ожидается, продолжит демонстрировать восходящие тенденции, наблюдаемые в последние годы.Дело в том, что стоимость производства свинины в Бразилии очень низка.
Тем не менее, эта конкурентная позиция не обязательно приведет к увеличению экспорта свинины в будущем, хотя это может повлиять на мировые цены.Мировой рынок хорошо обеспечен свининой на данный момент, а бразильские экспортеры изо всех сил пытаются увеличить количество международных рынков, к которым они имеют доступ.Недавно доступ к рынку для бразильских поставщиков был предоставлен Южной Кореей, которая должна помочь в этой ситуации.Ожидается, что экспорт начнется в конце этого года.
Но хотя экспорт выглядит очень привлекательно, Бразилии, возможно, придется рассматривать свой внутренний рынок для поддержки уровня производства на некоторое время, считает Дункан Вайэтт, ведущий аналитик Совета по вопросам сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.