Птицефабрики и свинокомплексы Челябинской области сокращают объемы производства из-за профицита


hor_100p

Как ранее сообщал Bfm74.ru, в Челябинской области наблюдается спад в животноводстве.Поголовье свиноводческих хозяйств в 2022 году сократилось на 7,3%, у производителей мяса птиц — на 6,5%.Как сообщили в пресс-службе регионального Минсельхоза, агрокомплексы снижают объемы производства из-за перенасыщения рынка.

«Агрокомпании изменяют технологический режим, например, уменьшают плотность посадки птицы и временные разрывы между заселением птичников, больше тратят времени на плановую санацию.А в итоге стараются уделить внимания вопросам сбыта продукции и обеспечению южноуральцев разнообразием мясных товаров», — рассказали в министерстве.

По данным Минсельхоза области, поголовье скота сильнее всего сократилось на личных подворьях южноуральцев — на 7 тыс.особей за 2022 год.Люди стали меньше держать коров и овец, потому что сильно подорожали корма.Цены взлетели из-за засухи предыдущих трех лет и роста стоимости концентрированных кормов.

На предприятиях постарались сохранить стадо, чтобы нарастить численность животных, когда будут благоприятные условия.Еще в 2021 году были выделены дополнительные субсидии на поддержку животноводства, которые позволили избежать больших потерь.

«Чтобы не только иметь стабильное поголовье, но и повысить самообеспеченность молочной продукцией, в области введена поддержка на строительство новых ферм и их оборудование доильными залами.Ежегодно на эти цели выделяется более 250 млн рублей», — добавили в областном Минсельхозе.

При этом Челябинская область занимает первое место в Уральском федеральном округе по производству мяса и мясопродуктов.Выпуск мясной продукции по отношению к рекомендуемой норме потребления на душу населения составляет 306%, то есть, Челябинская область является профицитным регионом по производству мяса.Агропроизводители и переработчики не только обеспечивают в достатке потребности южноуральсцев в мясных продуктах, но и поставляют значительную часть — не менее 45% произведенного объема — в другие регионы России.

В производстве мяса и мясопродуктов значительную долю занимают птицефабрики и свинокомплексы.Производство говядины проигрывает этим двум подотраслям, так как имеет более длительный цикл и менее привлекательно с точки зрения инвестиций.БОльшая часть поголовья крупного рогатого скота в регионе — молочного направления.

Еще немного цифр.По производству молока, творога, сыров и сметаны Челябинская область на третьем месте в УрФО.А вот по сливочному маслу — на втором, а также по кисломолочным продуктам.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.