Цены на куриное мясо в России на 16-и неделе 2023 года выросли в среднем на 0,2% к уровню предыдущей недели, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.
Средняя цена на тушку бройлера увеличилась на 2,2%, составив 130,7 рубля за килограмм, крыло – на 3,2%, до 138,3 рубля за килограмм.В целом стоимость куринои разделки стала выше на 0,5%.Цены на субпродукты за этот же период снизились на 0,8%.
Мировые цены на тушку бройлера выросли в среднем за последнюю неделю на 0,2%, достигнув 2,5 доллара за килограмм.В Бразилии броилер подешевел на 2,9% на фоне снижения спроса на локальном рынке.В России стоимость куриной тушки в долларовом выражении выросла за неделю на 3,3%, до 1,60 доллара за килограмм.
При этом за последний год цены на тушку бройлера на мировых рынках снизились на 5%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.