Производители полуфабрикатов хотят получать мясное сырье более качественного убоя и разделки


hor_100p

Производители полуфабрикатов из мяса свиней отмечают, что производители часто поставляют сырье, не соответствующее требованиям заказчиков.Между тем, для производства полуфабрикатов требуется мясо, разделанное с большой точностью и с соблюдением всех технологических требований.

Производство свинины в России выросло за последние годы настолько, что внутреннему рынку грозит перенасыщение.Свиноводы больше не могут повысить доходы за счет одного только увеличения объема производства мяса — в поисках каналов сбыта они начинают в большей степени ориентироваться на экспорт, а также работать над повышением качества сырья, говорится в сообщении организаторов выставки Meat and Poultry Industry Russia 2023.

В частности, в сообщении указано, что вопрос качества мясного сырья беспокоит производителей полуфабрикатов.В числе основных проблем с поставляемой продукцией они называют несоответствие размеров кусков мяса и формата распила туш указанным в заказе, точечные кровоизлияния в мясе, следы костей или костной пыли.Такие проблемы, поясняют в сообщении, возникают из-за неправильного убоя, например, если использовался ток слишком высокого напряжения, а также в связи с неточным оборудованием, неправильной наладкой и центровкой аппаратов.

Организаторы выставки отмечают, что устранение этих проблем позволит производителям не только избежать конфликтов с переработчиками, но и повысить экспортный спрос на продукцию, так как иностранные покупатели предпочтут проверенную продукцию с предсказуемым и стабильным качеством.При этом внешние рынки в условиях перенасыщения внутреннего для производителей свинины крайне привлекательны.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.