Оборот столичных производителей пищевой продукции в январе — феврале 2023 года увеличился на 22,6% по сравнению с тем же периодом 2022-го в номинальном выражении и достиг 94,6 миллиарда рублей.Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
«Производство пищевой продукции является одной из ключевых отраслей промышленности Москвы.Оборот компаний из данной сферы за первые два месяца этого года увеличился на 22,6% в номинальном выражении — до 94,6 миллиарда рублей.Около 28% от общего объема обеспечили предприятия, занятые переработкой и консервированием мяса и мясной пищевой продукции, — 26,3 миллиарда рублей.Почти 12,5 миллиарда рублей, или более 13%, заработали производители молочной продукции.Оборот изготовителей хлебобулочных и мучных кондитерских изделий за то же время превысил 12,4 миллиарда рублей», — рассказал Владимир Ефимов.
Столичные предприятия наращивают выпуск товаров, заполняют освободившиеся после ухода из России иностранных брендов ниши и обеспечивают Москву продуктами.За прошедший год доля таких компаний в общем обороте обрабатывающей промышленности города выросла на 0,6 процентного пункта и достигла почти 4%.Доля столичных предприятий в общероссийском обороте отрасли составила 6,6%.
По данным Департамента экономической политики и развития города Москвы, лидерами роста в январе — феврале 2023 года стали компании, занимающиеся производством готовых кормов для домашних и сельскохозяйственных животных: по сравнению с тем же периодом 2022 года их выручка увеличилась почти в 3,7 раза в номинальном выражении.
Предприятия, специализирующиеся на переработке и консервировании фруктов и овощей, увеличили оборот более чем в два раза в номинальном выражении, на переработке и консервировании рыбы — на 73%.
Для производителей пищевой продукции в Москве действует широкий набор антикризисных мер поддержки, которые были разработаны для промышленности и для всего бизнеса в целом.В него входят льготные кредиты, гранты на разработку импортозамещающей продукции, возможность арендовать землю у города по льготной ставке один рубль в год при строительстве производств в рамках масштабных инвестиционных проектов, и другие инструменты.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.