По данным ООН, потребление мяса в мире вырастет на 14%



Согласно отчету Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (UNEP) «Климатические риски в сельскохозяйственном секторе», потребление мяса будет определяться главным образом ростом доходов и населения.Ожидается, что в странах с высоким уровнем дохода потребление мяса на душу населения стабилизируется в связи с изменением потребительских предпочтений и замедлением роста населения.

Ожидается, что потребление мяса птицы составит 41% мирового объема производства мясной продукции, а говядины – 20%.

Согласно отчету, к 2030 году производство мяса также вырастет на 5,8% по сравнению с базовым периодом с 2018 по 2020 год.При этом только в Азиатско-Тихоокеанском регионе потребление говядины на душу населения, как ожидается, увеличится к 2030 году.

В Китае, втором по величине потребителе говядины в мире, к 2030 году потребление на душу населения увеличится примерно на 8% по сравнению с темпами роста в 35% за последние 10 лет.

В странах Африки к югу от Сахары будут самые высокие темпы роста производства говядины на уровне 15% из-за сильного роста населения.Ожидается также, что производство мяса вырастет на 6% в Северной Америке и снизится на 5% в Европе.

Что касается так называемого лабораторного или клеточного мяса, то с дальнейшим технологическим прогрессом в этой области его стоимость станет конкурентоспособной по сравнению с ценой на традиционное мясо, и к 2040 году традиционное мясо будет составлять только 40% от общего количества мяса, производимого в мире.

Для потребителей воздействие мясного и молочного производства на окружающую среду становится все более важным, поэтому они будут отдавать предпочтение искусственно выращенному мясу.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.