Роскачество примет участие в разработке ГОСТов на растительное мясо


hor_100p

В Роскачестве пояснили, что в первую очередь будут установлены стандарты на терминологию, классификацию и методы контроля пищевой продукции на растительной основе, а также будут разработаны ГОСТы на растительное мясо.

В 2022 году оборот рынка продуктов на растительной основе в России оценивался в 11 млрд рублей.При этом, по данным Центра изучения потребительского поведения Роскачества, 61% покупателей в теории готовы отказаться от обычного мяса в пользу его растительного аналога.Наиболее лояльны к такому виду продукции молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет.

Так называемое растительное мясо - это чаще всего горох или соя в основе, сдобренные смесью приправ, имитирующих настоящий животный продукт.

В одной растительной котлете содержится 20 г белка, это больше, чем в натуральной котлете.При этом в растительной котлете гарантированно нет антибиотиков, холестерина, гормонов, ГМО.Поручиться, что всего этого нет в натуральной котлете, сложно.

Тем не менее, пока нет доказательств, что растительное мясо может полностью заменить животный продукт в рационе человека.Кроме того, растительная котлета - продукция высокой степени переработки.К здоровой пище ее относить по меньшей мере спорно.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.