Ингушетия будет экспортировать мясную продукцию на Ближний Восток


hor_100p

И нгушский птицекомплекс по производству и переработке мяса индейки будет реализовывать продукцию в страны Ближнего Востока и Африки, а также в Узбекистан и Азербайджан.

Как рассказали на предприятии, с азербайджанской компанией уже заключен договор о первой поставке продуктов, намеченной на конец весны.С остальными странами сейчас проводятся переговоры.

В частности, интерес к такому сотрудничеству проявляют власти Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.С этой целью российское предприятие при поддержке региональных властей решает необходимые организационные и юридические вопросы.

Птицекомплекс планирует поставлять заграницу замороженную продукцию, в том числе мясо индейки.Пока ингушский производитель реализует свои товары по России - в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Челябинске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Симферополе.Это не только сырое мясо, но и готовые изделия - колбасы, сосиски, бастурма, различные виды мясных деликатесов.

Сейчас предприятие работает не на всю мощность.В этом году на нем запустят вторую очередь, и объем выпуска продукции увеличится примерно на треть.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отметил, что поставки местных товаров за рубеж имеют большое значение, особенно сейчас.

- Когда Россия находится под санкционным давлением, а наш экспорт ограничивается, мы просто обязаны искать новые пути и новых партнеров.Продукция нашего птицекомплекса - экологически чистая, изготовленная по стандартам "халяль", может быть востребована на любом рынке.Будем помогать таким производителям для продвижения Ингушетии и России, - сказал Махмуд-Али Калиматов.

Скоро в регионе начнется строительство комбикормового завода, который будет открыт в следующем году.С его запуском производитель индюшиного мяса рассчитывает получить хорошую экономию на кормах для птицы и сможет увеличить объемы выпуска продукции.В плюсе будут и республиканские сельхозпредприятия, выращивающие зерновые и бобовые культуры, используемые в производстве птичьих кормов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.