Экспорт свинины из России в I квартале вырос на 32%


hor_100p

Объем экспорта мяса свинины из России в I квартале 2023 года вырос на 32% по сравнению с показателем за аналогичный период 2022 года и составил 46,8 тыс.тонн.Об этом говорится в презентации генерального директора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева.

Согласно материалам союза, экспорт из России в Белоруссию в первом квартале вырос на 18%, до 16,6 тыс.тонн, во Вьетнам - в 2,3 раза, до 18,8 тыс.тонн, в Гонконг - в 2,4 раза, до 1,6 тыс.тонн.Поставки свинины в Монголию выросли на 44% и составили 1,4 тыс.тонн, экспорт в Казахстан снизился на 30%, до 1,4 тыс.тонн.

"Экспорт начал восстанавливаться, что, конечно, облегчает нашу ситуацию с перенасыщением рынка.Белоруссия продолжает прирастать и это говорит о том, что это уже серьезное направление", - отметил Ковалев, выступая на конференции "Комбикорма-2023".

Согласно его данным, в первом квартале продолжается и рост производства свинины.Объем ее производства вырос на 5,6% и составил 1,42 млн тонн.При этом в сельхозпредприятиях производство выросло на 7,1%, до 1,32 млн тонн, в фермерских хозяйствах оно снизилось на 12,8%, до 6,1 тыс.тонн, в личных подсобных хозяйствах - на 11,1%, до 93,8 тыс.тонн.

Как отметил Ковалев, в I квартале 2023 года цены на живых свиней в России снизились на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.За прошлый год падение составило 6%.По мнению эксперта, именно снижение цен способствует росту потребления этого мяса.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.