Производство мяса в РФ выросло на 9,7%



Производство молока в РФ в I квартале 2023 года снизилось на 1,9% по сравнению с показателем за аналогичный период 2022 года и составило 1,4 млн тонн.Об этом говорится в материалах Росстата.

"В марте 2023 года произведено 492,1 тыс.тонн молока, что на 3,4% меньше, чем в марте 2022 года, но на 8,1% больше, чем в феврале 2023 года.За первые три месяца 2023 года производство молока снизилось на 1,9% по сравнению с I кварталом 2022 года, составив 1,4 млн тонн", - сообщили в ведомстве.

По данным Росстата, производство сливочного масла в марте составило 29,2 тыс.тонн, что больше, чем в марте 2022 года и в феврале 2023 года, на 8,5% и на 22,3% соответственно.За первый квартал 2023 года производство сливочного масла выросло по сравнению с тем же показателем 2022 года на 10,6%, составив 78,3 тыс.тонн.Производство сметаны составило 45,5 тыс.тонн, что на 7,1% больше, чем в марте 2022 года, но на 1,7% меньше, чем в феврале 2023 года.За первый квартал 2023 года производство сметаны выросло на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, составив 136,9 тыс.тонн.

Объем производства нерафинированного подсолнечного масла выросло на 5,9% по сравнению с показателем за аналогичный период 2022 года и составило 1,7 млн тонн."Нерафинированного подсолнечного масла и его фракций [в марте] выпущено 613,3 тыс.тонн, что на 9,8% больше, чем в марте 2022 года, и на 19,6% больше, чем в феврале 2023 года.За первый квартал 2023 года произведено 1,7 млн тонн нерафинированного подсолнечного масла и его фракций, что на 5,9% больше, чем за аналогичный период 2022 года", - сообщили в ведомстве.

Согласно его данным, производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций в России в марте составило 207 тыс.тонн, что на 7,6% меньше, чем в марте 2022 года, но на 1,5% больше, чем в феврале 2023 года.За первый квартал 2023 года произведено 588,8 тыс.тонн рафинированного подсолнечного масла и его фракций, что на 2,4% ниже объемов января - марта 2022 года.

Производство творога в марте составило 36,8 тыс.тонн, что на 7,1% меньше, чем в марте 2022 года, но на 5,1% больше, чем в феврале 2023 года.За первый квартал 2023 года производство творога снизилось по сравнению с тем же периодом 2022 года на 6,9%, составив 110,7 тыс.тонн.Производство сыров в марте составило 65,6 тыс.тонн, что больше, чем в марте 2022 года и в феврале 2023 года, на 15,7% и на 12,5% соответственно.За первый квартал 2023 года производство сыров выросло на 14,6%, составив 183,1 тыс.тонн.

В Росстате также сообщили о том, что розлив минеральной природной воды и воды питьевой в России в марте составил 1,6 млрд полулитров.Это больше, чем в марте 2022 года и в феврале 2023 года, на 28% и на 22,9% соответственно.Всего выпуск продуктов питания в марте 2023 года вырос на 5,5% по сравнению с мартом 2022 года, а по сравнению с февралем 2023 года - на 12%.В целом за первый квартал 2023 года производство продовольственных товаров увеличилось на 4,7%.

Производство мяса в России в первом квартале 2023 года выросло на 9,7% по сравнению с данными за аналогичный период 2022 года и составило 864 тыс.тонн."Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в марте 2023 года произведено 303,7 тыс.тонн, что больше, чем в марте 2022 года и в феврале 2023 года, на 5,4% и на 7,9% соответственно.Производство в первом квартале 2023 года выросло по сравнению с I кварталом 2022 года на 9,7%, составив 864 тыс.тонн", - сообщили в ведомстве.

Согласно его данным, в марте производство свинины парной, остывшей или охлажденной составило 275,9 тыс.тонн, что на 4,8% больше, чем в марте 2022 года, и на 7,4% больше, чем в феврале 2023 года.За первый квартал 2023 года производство парной, остывшей или охлажденной свинины выросло по сравнению с аналогичным периодом 2022 года на 9,8%, составив 786,2 тыс.тонн.Производство охлажденного мяса птицы в марте составило 301,3 тыс.тонн, что больше, чем в марте 2022 года и в феврале 2023 года, на 2,7% и на 11,8% соответственно.За первый квартал 2023 года производство охлажденного мяса птицы выросло по сравнению с I кварталом 2022 года на 4,3%, составив 857,8 тыс.тонн.

Производство вареных колбасных изделий в марте составило 130,2 тыс.тонн, что на 7,6% меньше, чем в марте 2022 года, но больше на 4,4%, чем в феврале 2023 года.За первые три месяца 2023 года вареных колбасных изделий изготовлено 377,3 тыс.тонн, что на 0,9% меньше, чем за аналогичный период 2022 года.

Производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных в марте составило 393,3 тыс.тонн, что больше, чем в марте 2022 года и в феврале 2023 года - на 8% и 10,1% соответственно.За первый квартал 2023 года этой продукции произведено 1,1 млн тонн, что на 7,4% больше, чем за первые три месяца 2022 года.

По данным Росстата, производство рыбного филе свежего или охлажденного в марте 2023 года составило 366,8 тонн, что больше, чем в марте 2022 года и в феврале 2023 года - на 9,1% и 13,5% соответственно.В первом квартале 2023 года выпуск рыбного филе сократился по сравнению с тем же периодом 2022 года на 5,7%, составив 972 тыс.тонн.

Производство филе рыбного мороженого в марте составило 26,7 тыс.тонн, что ниже показателей марта 2022 года и февраля 2023 года - на 34,3% и 5,9% соответственно.Снижение производства мороженого рыбного филе в первом квартале 2023 года составило 27,4%.

Производство мороженой рыбы в марте составило 346,5 тыс.тонн.Это больше, чем в марте 2022 года и в феврале 2023 года - на 29,8% и на 48,8% соответственно.За первый квартал 2023 года производство мороженой рыбы в России составило 771,3 тыс.тонн, что на 18,9% больше, чем за тот же период 2022 года.

В марте рыбных консервов произведено 42 млн условных банок, что на 14,4% меньше, чем в марте 2022 года, но на 2,6% больше, чем в феврале 2023 года.Снижение производства рыбных консервов в первом квартале 2023 года составило 7,7% (за первом квартал выпущено 121,6 млн условных банок рыбных консервов).

Производство рыбных пресервов в марте, согласно данным Росстата, составило 23,5 млн условных банок, что на 2,1% меньше, чем в марте 2022 года, но на 19,1% больше, чем в феврале 2023 года.Производство рыбных пресервов в первом квартале 2023 года составило 62,8 млн условных банок, что на 6,4% меньше, чем за аналогичный период 2022 года.

Производство сахара в первом квартале выросло в 2,4 раза по сравнению с показателем за аналогичный период 2022 года и составило 506,3 тыс.тонн."Белого свекловичного сахара в марте 2023 года произведено 66,5 тыс.тонн, что на 49,9% больше, чем в марте 2022 года, но на 4,3% меньше, чем в феврале 2023 года.За первые три месяца 2023 года производство сахара увеличилось в 2,4 раза по сравнению с январем - мартом 2022 года, составив 506,3 тыс.тонн", - сообщили в ведомстве.

По данным Росстата, производство шоколада и кондитерских изделий с сахаром в марте 2023 года составило 165 тыс.тонн, что больше показателей марта 2022 года и февраля 2023 года на 19,4% и на 9,9% соответственно.За первый квартал 2023 года производство шоколада и кондитерских изделий с сахаром выросло на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 460,5 тыс.тонн.

В ведомстве также сообщили, что производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в марте составило 735,1 тыс.тонн, что на 10% меньше, чем в марте 2022 года, но на 6% больше, чем в феврале 2023 года.За первый квартал 2023 года произведено 2,1 млн тонн муки, что ниже показателя января - марта 2022 года на 1,4%.Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения в марте составило 419,9 тыс.тонн, что на 1,7% меньше, чем в марте 2022 года, но на 8,4% больше, чем в феврале 2023 года.За первый квартал 2023 года выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения сократился на 0,9% по сравнению с январем - мартом 2022 года, составив 1,2 млн тонн.

Производство макаронных изделий, по данным Росстата, в первом квартале составило 126,1 тыс.тонн, что меньше, чем в марте 2022 года и в феврале 2023 года на 16,1% и на 0,6% соответственно.За первый квартал 2023 года выпуск макаронных изделий уменьшился на 6,5% по сравнению с январем - мартом 2022 года, составив 360,6 тыс.тонн.

Как сообщили в Росстате, производство риса в России в марте составило 54,5 тыс.тонн, что на 5% меньше, чем в марте 2022 года, но на 13,9% больше, чем в феврале 2023 года.За первый квартал 2023 года производство риса снизилось на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, составив 135,2 тыс.тонн.

Производство гречки в марте составило 53,4 тыс.тонн, что на 3,5% меньше, чем в марте 2022 года, но на 5% больше, чем в феврале 2023 года.За первые три месяца 2023 года производство гречки выросло по сравнению с январем - мартом 2022 года на 9,9%, составив 140,4 тыс.тонн, добавили в ведомстве.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.