Россия в 2023 году может увеличить экспорт мяса птицы до 350 тыс.тонн с 339,7 тыс.тонн в 2022 году.Такой прогноз представила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на конференции "Комбикорма-2023" в Москве.По ее данным, за последние пять лет птицеводческая отрасль нарастила экспорт в два раза.Наиболее крупным покупателем стал Китай, поставки осуществляются в страны ближнего зарубежья, а также в Саудовскую Аравию, ОАЭ, Вьетнам и по другим направлениям.
"Но обратите внимание на то, что пока 70% экспорта продукции птицеводства приходится на лапки, шейки, субпродукты, поэтому в данной сфере надо еще работать и работать над тем, чтобы поставлять продукцию с высокой добавленной стоимостью," - заявила Бобылева.
Согласно презентации, в 2021 году на долю тушек пришлось около 11% экспорта продукции птицеводства, ножек и кусков из них - 7,9%, обваленного мяса - 18,1%.Причем по сравнению с 2020 годом доля тушек и ножек снизилась, обваленного мяса - выросла.
По оценке Росптицесоюза, в 2023 году производство мяса птицы в РФ может увеличиться до 5,38 млн тонн с 5,3 млн тонн в 2022 году, к 2025 году прогнозируется рост до 5,62 млн тонн.Потребление мяса птицы в стране в 2022 году составило 35,3 кг на человека, в этом году оно оценивается в 36 кг.
Как отметила Бобылева, доля мяса птицы в общем производстве скота и птицы в РФ в этом году сохранится на уровне 45%.При этом, как сообщается в презентации, доля свинины увеличится до 40% с 39% в 2022 году.
Согласно прогнозу союза, экспорт пищевых яиц в этом год увеличится до 570 млн штук с 503 млн штук в 2022 году.Основными потребителями этой продукции являются Казахстан и Киргизия, а также Монголия, ОАЭ, Абхазия и ряд других стран.
По данным Росстата, в 2022 году хозяйства всех категорий произвели 46,1 млрд штук яиц, что на 2,7% больше, чем в 2021 году.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.