Фокус – на качество и безопасность на саммите «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции»


hor_100p

В ажным конкурентным преимуществом для производителей мясной продукции является предоставление конечному потребителю качественного товара, который удобен в приготовлении, по приемлемой цене.Для того, чтобы сделать такое предложение, необходимо быть в курсе последних отраслевых трендов, которые позволят работать максимально эффективно, снижая себестоимость производства и повышая качество продукции, в том числе, за счет переработки.

Все самые важные тенденции в мясной отрасли будут освещены на саммите «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции», который пройдет с 30 мая по 1 июня в павильоне № 2 выставочного центра «Крокус Экспо» вместе с международной выставкой «Мясная промышленность.Куриный Король.Индустрия Холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia 2023».Оба мероприятия организованы выставочной компанией «Асти Групп» с более чем двадцатилетним опытом проведения ключевых отраслевых событий на российских и международных площадках.

«Посетители Саммита получат ответы на вопрос о том, как будут развиваться мясная и яичная отрасли в новых условиях, какие перспективы и точки роста сегодня есть у отечественных животноводов и птицеводов, несмотря на все дестабилизирующие факторы и санкции», - говорит президент «Асти Групп» Наринэ Багманян.

Эксперты расскажут о стратегиях реализации продукции белкового происхождения на внутреннем рынке через ключевой канал продаж – торговые сети.В рамках Саммита ведущие специалисты в области животноводства расскажут посетителям о технологических основах производства безопасной продукции из мяса птицы с заданным качеством, ведь именно стабильность качества товара является ключевым требованиям со стороны ритейлеров к производителю.

На мероприятии будут обсуждаться и другие актуальные вопросы качества и безопасности мясной продукции от поля до прилавка.

С 1 января текущего года для птицеводческих предприятий, работающих на территории Евразийского экономического союза, действует техрегламент 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки», в который уже в этом году были внесены изменения в части снижения нормы нитратов в колбасных изделиях, предназначенных для детского питания.Ведущие специалисты ВНИИПП подробно разъяснят все нюансы работы в соответствии с данным документом.

«Для создания максимально эффективного современного производства не обойтись без цифровых решений.Им будет посвящен значительный раздел мероприятия.Лучшие специалисты в области информационных технологий расскажут о российских решениях, позволяющих эффективно управлять производством, в том числе, процессами планирования и управления качеством, а также складскими операциями, - рассказывает Наринэ Багманян.– Представители бизнеса поделятся своими кейсами внедрения цифровых решений в АПК, локализации IT-инфраструктуры и корпоративных IT-сервисов».

Посетители Саммита и выставки также узнают, как с помощью цифровых решений обеспечить стабильное качество при разделке и переработке мяса.

В силу того, что российский рынок мясной и птицеводческой продукции достаточно насыщен, господдержка для этих отраслей сведена к минимуму, однако компании все еще могут получить ряд преференций от государства, которые позволят им поддержать рентабельность на более высоком уровне.На Саммите представители профильных ведомств предоставят полную информацию о действующих мерах господдержки агросектора и расскажут, как можно их получить.

Кроме того, в условиях высокой конкуренции очень важно выходить на внешние рынки.Компании-экспортеры поделятся опытом открытия новых международных каналов сбыта, в том числе, в странах БРИКС, АТЭС или ШОС, для усиления позиций России как экспортера мяса.

Источник: Пресс-служба Выставочной компании «Асти Групп»

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.