Россельхознадзор посетил производителей ветеринарных препаратов в Бразилии, Уругвае и Аргентине


hor_100p

С 17 по 27 апреля делегация Россельхознадзора посетила ряд предприятий Бразилии, Уругвая и Аргентины по производству иммунобиологических и фармакологических препаратов ветеринарного применения.

В состав делегации вошли представители центрального аппарата Службы, а также Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») и Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

В ходе визита состоялись встречи с представителями крупнейших ассоциаций, объединяющих производителей ветеринарных препаратов Бразилии, а также отдельных компаний-поставщиков, заинтересованных в поставках на российский рынок, которым была передана информация о процедуре регистрации препаратов и GMP-инспектирования производственных площадок.

Также были проработаны инструменты научно-технического сотрудничества в области разработки средств диагностики и профилактики болезней наземных и водных животных.Стороны согласились продолжить диалог между компетентными службами и профильными научно-исследовательскими институтами для окончательного оформления приоритетных сфер взаимодействия.

Одним из рассматриваемых инструментов сотрудничества является готовящийся к подписанию между научным подразделением по рыболовству и аквакультуре Бразильской исследовательской сельскохозяйственной корпорации, ФГБУ «ВГНКИ» и ФГБУ «ВНИИЗЖ» протокол.

Кроме того, в ходе визита ФГБУ «ВНИИЗЖ» и одна из бразильских компаний подписали меморандум о научно-техническом сотрудничестве, договорились о разработке дорожной карты с указанием сроков реализации продвижения продукции Центра в Бразилии и Уругвае, а также о совместном участии в выставке Expo Veterinarias, которая запланирована к проведению 1-2 июля 2023 года в Буэнос-Айресе.

Также в рамках посещения указанных стран состоялись переговоры с представителями Национальной службы здоровья животных и качества сельхозпродукции Аргентинской Республики по вопросам взаимного доступа продукции животного происхождения и ветеринарных препаратов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.