Роспотребнадзору предложили запретить промоакции в сетях фастфуда



Агентство экономической информации ПРАЙМ сообщает, что директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов направил руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой письмо с предложением запретить использование акционных механизмов торговли ресторанам быстрого питания.

Автор ссылается на исследования российских и зарубежных ученых, подтверждающих вред регулярного потребления фастфуда с повышенным содержанием углеводов, соли, жиров и других соединений, негативно влияющих на метаболизм.Особенно его беспокоит, что такой пищей чаще всего увлекаются дети и подростки.

Орлов отмечает, что сети фастфуда усиленно стимулируют сбыт и повышают продажи за счет использования купонов, предложения двух позиций меню по цене одной и других промоакций, которые служат стимулом излишнего потребления слишком калорийной еды.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.