FAO: число испытывающих острую нехватку продовольствия людей в мире выросло на 22 процента


hor_100p

Около 258 миллионов человек в 58 странах испытывали острую нехватку продовольствия в 2022 году, тогда как годом ранее этот показатель был на отметке в 193 миллиона, говорится в докладе, опубликованном Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН.

"Число людей, испытывающих острое отсутствие продовольственной безопасности и нуждающихся в срочной помощи в области продовольствия, питания и средств к существованию, увеличилось четвертый год подряд в 2022 году: более четверти миллиарда человек столкнулись с острым голодом, а люди в семи странах оказались на грани голода", — говорится в документе.

Согласно докладу Глобальной сети по борьбе с продовольственными кризисами (ГНАФК) — международного альянса ООН, ЕС, правительственных и неправительственных организаций, занимающихся преодолением продовольственных кризисов, 258 миллионов человек находятся в состоянии острого отсутствия продовольственной безопасности.По квалификации ФАО это означает, что ввиду невозможности потреблять достаточное количество пищи опасности подвергается жизнь человека или источники его средств к существованию.В рамках Интегрированной классификации фаз продовольственной безопасности (IPC или ККС) эта ситуация соответствует стадиям отсутствия продовольствия с третьей по пятую.

Согласно отчету, более 40% испытывающих острый дефицит продовольствия проживало всего в пяти странах: Афганистане, Демократической Республике Конго, Эфиопии, некоторых частях Нигерии и Йемене.

Жители семи стран столкнулись с катастрофическими уровнями острого голода: больше половины из них приходится на Сомали (57%), "при этом такие экстремальные обстоятельства также имели место в Афганистане, Буркина-Фасо, Гаити (впервые в истории страны), Нигерии, Южном Судане и Йемене", говорится в докладе.

Говоря о росте голода, доклад сообщает, что "экономические потрясения превзошли конфликты в качестве основной причины острого отсутствия продовольственной безопасности".

"Совокупные глобальные экономические потрясения, в том числе резкий рост цен на продовольствие и серьезные перебои в работе рынков, подрывают устойчивость стран и их способность реагировать на продовольственные потрясения", — говорится в документе.

Согласно выводам отчета, последствия конфликта на Украине "оказали негативное влияние на глобальную продовольственную безопасность из-за значительного вклада Украины и России в мировое производство и торговлю топливом, сельскохозяйственными ресурсами и основными продовольственными товарами, особенно пшеницей, кукурузным и подсолнечным маслом", — говорится в пояснительной записке.

Конфликт на Украине нарушил сельскохозяйственное производство и торговлю в Черноморском регионе, вызвав беспрецедентный пик мировых цен на продовольствие в первой половине 2022 года.Хотя с тех пор цены на продовольствие снизились, в том числе благодаря Черноморской зерновой инициативе и проектам ЕС, конфликт продолжает косвенно влиять на продовольственную безопасность, особенно в странах с низким доходом, зависящих от импорта продовольствия, чья хрупкая экономическая устойчивость уже пострадала от пандемии COVID-19, говорится в докладе.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.