Аргентина увеличила производство свинины до рекордного уровня в 2022 году


hor_100p

Аргентина увеличила производство свинины на 3,9% в 2022 году, что является рекордом.Министерство сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентины сообщило, что в прошлом году свиноводческий сектор произвел 723 388 тонн мяса.

Объем забитых животных также вырос на 2,4%, до 7 666 022 голов за тот же период.По официальным данным, тенденция была заметна и в начале этого года.

За первые 2 месяца 2023 года было обработано 1,2 млн животных.Это на 10,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было переработано 1,1 млн свиней.Однако экспорт свинины упал на 80% до 9 400 тонн в 2022 году.Китай значительно сократил импорт из Аргентины во втором полугодии.Благодаря увеличению доступности свинины потребление свинины на душу населения в 2022 году увеличилось на 6,1%.Это новый рекорд.

«Восстановление внешнего спроса выведет свиноводство на путь роста.Новые вспышки африканской чумы свиней в Китае могут повысить уровень экспорта до уровня, достигнутого до пандемии Covid-19», — говорится в отчете.

В Кордове зарегистрировано наибольшее количество животных на убой (341 000 голов), за ней следует Буэнос-Айрес (322 000 голов); Санта-Фе (196 000), Энтре-Риос (107 000) и Сан-Луис (61 000).В этих 5 регионах содержится 88,4% всего поголовья.Эта доля остается стабильной на протяжении последних 5 лет. 

Среднегодовой темп роста 3,4%

Исследователи Хуан Мануэль Гарсон и Лаутаро Сибилла из Института исследований (IERAL) Средиземноморского фонда заявили, что в последние годы аргентинское свиноводство постоянно растет.По их данным, в период с 2018 по 2023 год страна увеличивает производство свиней в среднем на 3,4% в год.В настоящее время в Аргентине насчитывается 414 скотобоен, 104 из которых забивают крупный рогатый скот и свиней.Около 60 сосредоточены только на свиньях, а около 250 - на крупном рогатом скоте.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.