Компания «Рефагротранс» первая в России начала использовать автономные рефрижераторные контейнеры для перевозки продуктов питания между Китаем и Россией в оба направления.
«Проект разработан в России с учетом всех нюансов, связанных с использованием контейнеров и рефрижераторов на железной дороге.Они работают как от электричества, так и автономно.Благодаря встроенному топливному баку, контейнер самостоятельно может поддерживать заданную температуру до 30 дней.Это позволяет поставлять товары в Китай без потери качества при оптимальных условиях.Таким образом, мы открываем новый премиальный рынок для отечественных экспортеров», – рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Теперь нет трудностей, с которыми сталкивались перевозчики продуктов питания на китайско-российской границе из-за разной ширины железнодорожных путей.Благодаря автономному питанию контейнеров, нет необходимости перегружать на границе чувствительные к температуре грузы.Груз с контейнером переставляют с китайской на российскую платформу и поезд продолжает движение без нарушения температурного режима.
Бесперебойную работу контейнеров контролируют через спутник.Ведется круглосуточный мониторинг местоположения, температуры и влажности внутри контейнера.При обнаружении любых отклонений от заданных условий перевозки, технические специалисты отслеживают поезд и оперативно устраняют неполадки дистанционно или на ближайшей станции.
Контейнеры предназначены для перевозки любых грузов, требующих температурных режимов: от продуктов питания, напитков, фармацевтики, электроники, заканчивая бытовой химией и косметикой.
Первые 30 автономных рефрижераторных контейнеров с замороженным мясом говядины и курицы уже отправились из Подмосковья в Китай по прямому сухопутному транспортному коридору из Агрохаба «Селятино» в китайскую провинцию Сычуань, город Ченду.
С июня в Китай планируется отправлять по три поезда ежемесячно, увеличив при этом количество контейнеров до 41.Также расширят и номенклатуру поставляемой продукции: в следующих поездах будут отправлять молочную продукцию, масло и другие продукты, требующие особого температурного режима.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.