В Техасе ужесточили требования к маркировке аналогов мяса


hor_100p

В американском штате Техас, который является главным поставщиком крупного рогатого скота (КРС) в США, был принят законопроект, запрещающий компаниям, производящим растительные и клеточные аналоги мяса, делать «вводящую в заблуждение» потребителя маркировку.Об этом сообщает сетевое издание beefcentral.com.

Как пишет издание со ссылкой на Фермерское бюро Техаса, в документе мясо определяется как «любая съедобная часть туши сельскохозяйственного животного, которая не содержит выращенных в лаборатории культивированных клеток, насекомых или пищевых продуктов на растительной основе».К сельскохозяйственным животным документ относит КРС, овец, свиней, коз и домашнюю птицу.

Законопроект также предусматривает нанесение соответствующих пометок на упаковки с выращенной в лаборатории продукцией.По заявлению представителей американских животноводческих ассоциаций, такие меры призваны повысить информированность населения в отношении источников потребляемой людьми продукции.

«Этот законопроект гарантирует, что потребители будут более информированы в отношении происхождения своих продуктов питания», – цитирует издание слова президента животноводческой ассоциации TSCRA Артура Уля.

Сообщается, что документ был направлен на утверждение губернатору штата Грегу Эбботу.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.