Г ермания: Федеральный парламент поддержал законопроект о маркировке мяса в зависимости от типа хозяйства.
19 апреля 2023 года комитет Федерального парламента Германии (Бундестага) по продовольствию и сельскому хозяйству проголосовал за законопроект о маркировке мяса в зависимости от типа животноводческого хозяйства.Проект, представленный федеральным министром Джемом Оздемиром, ранее обсуждался в Бундестаге 15 декабря 2022 года в первом чтении.
На пресс-конференции в июне федеральный министр Оздемир представил основные положения этого закона.Законопроект был одобрен федеральным кабинетом в середине октября, а 25 ноября он был включен в повестку дня Бундесрата, который одобрил законопроект в первом чтении.
В дальнейшем в маркировке мяса должен быть указан тип содержания животных с использованием пятиуровневой шкалы (от наименьшей до наибольшей доступной площади: загон, загон большего размера, загон на открытом воздухе, производство на открытом воздухе или органическое производство).В качестве первого шага розничные продавцы должны будут наносить такую маркировку на свежую необработанную свинину.Затем такая маркировка появится и на других видах животноводческой продукции.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.