В Хабаровском крае завершили строительство свиноводческого комплекса



Запуск производства ожидается в 2023 году.Стоимость проекта превысила 2 млрд рублей, создано почти 200 рабочих мест

ТАСС, 6 мая.Резидент территории опережающего развития (ТОР) "Хабаровск", компания "Скифагро-ДВ", завершила строительство свиноводческого комплекса на 70 тыс.голов, сообщается в субботу на сайте регионального правительства.

"В Хабаровском крае завершилось строительство крупного свиноводческого комплекса.Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдано Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики", - говорится в сообщении.

Строительство комплекса "Скифагро-ДВ" началось в 2016 году.Площадь объекта составляет более 48 тыс.кв.м, он оснащен современным оборудованием и рассчитан на поголовье до 70 тыс.свиней в год.Стоимость проекта превысила 2 млрд рублей, создано почти 200 рабочих мест.Завоз маточного поголовья свиней и запуск производства ожидается в 2023 году.

Уточняется, что реализовать проект помогла государственная поддержка: преференции резидента ТОР и создание свободной таможенной зоны.Это позволило снизить общую стоимость строительства предприятия.Земельные участки по соглашению с краевым правительством были предоставлены без торгов.

Обеспеченность края мясом по итогам 2022 года составляет 6,3 % - это 9,7 тыс.т.С 2018 года в регионе отсутствовали крупные свиноводческие комплексы, основными производителями являлись малые формы хозяйствования.Реализация проекта "Скифагро-ДВ" мощностью 5,9 тыс. т мяса в год позволит увеличить объемы производства в крае в 1,7 раза. 

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.